domingo, 9 de agosto de 2009

Pases

En básquet, un pase consiste en tirar o arrojar la pelota de forma tal que llegue a uno de nuestros compañeros de forma correcta para que pueda agarrarla en el aire. La recepción evidentemente es el proceso por el cual nuestro compañero de equipo agarra la pelota al ser pasada. Un buen pase tiene que ser fuerte (es decir, rápidos) y precisos (es decir, alcanzar a nuestro compañero más o menos en la mitad de su cuerpo, y al lugar más alejado respecto del defensor que lo marque).


El pase de pecho. Como su nombre lo indica, parte con la pelota a la altura del pecho, y las manos a ambos lados y atrás de la misma. Es el pase más básico junto con el pase el pase a una mano

El pase con a una mano. En realidad se hace a dos manos, pero una de las manos (igual que pasa cuando se hace un tiro al aro) es la que termina el movimiento, por eso se llama así. Desde la posición de básica de ataque o de triple amenaza (que explicamos arriba) se empuja el balón con la mano derecha (diestros) y acompañado con la izquierda que sostiene, hacia donde queramos hacer el pase extendiendo el codo y muñecas de forma tal que los dedos de la mano derecha (en el caso de un diestro) sean los últimos en tocar la pelota.

El pase de entrega. Se trata de dejar el balón, literalmente, en las manos de nuestro compañero, ya sea cuando nos desplazamos hasta su posición, o si el se desplaza hasta la nuestra.
El pase por encima de la cabeza con dos manos. Su propio nombre lo describe, cabe aclarar que se hace con los brazos extendidos y con los codos apuntando al flexionarse al jugador blanco del pase. Es un pase que suelen hacer los jugadores que juegan en la posición de "pivote" o "poste alto".

El pase picado. Puede hacerse con una o con dos manos, y consiste en hacer que la pelota pique en el suelo de forma tal que llegue a las manos de nuestro compañero después de hacerlo.

El pase de bolos. Un pase ya en desuso, consiste en pasar la pelota como si se tirara una bola de boliche, pero sin que toque el suelo. Eliminar formato de la selección


No hay comentarios:

Publicar un comentario